Мечта о лете

Скачет конь,
Озорными копытами
Мне родную поет сторону,
Где-то девка сопит неумытая,
Речка синяя гонит волну.

Хороша ты деревня родимая,
Старых хат электрический век,
Полночь вся сигаретная, дымная,
В суете-маете дискотек.

Я сегодня приду рано-рано,
Чтоб крестьянам озвучить стихи,
Увлечет озорная Светлана,
После чтения меня в лопухи.

Сладко колется сено душистое,
Чернозема ластятся куски,
И целует девчонка пушистая,
Лечит-лечит меня от тоски.

Над оврагами ветер буянится,
вечер неба меняет раскрас,
И сосна одинокою палицей,
Застит лунный насмешливый глаз.

Обнимаю и тискаю милую,
Поет Зиньки синичья свирель,
Брошу города поступь унылую,
Серых улиц предательский хмель.

И людей брошу странных, помятых,
В новомодных футлярах одеж,
Лучше дерну в деревню ребята,
Мять и мять неокрепшую рожь.

Только пустит ли город-паскуда?
Что метелью за ворот метет,
Что забот понавешивал груды,
Что споткнусь я -
              вот этого ждет.

Только пустит ли город-громада,
Упрощать-успокаивать жизнь,
В мир где нету ни Боско ни Прады,
Где на сене - мечты-миражи.


Рецензии
Да, летом веселее.

Евгений Копарев   09.03.2019 00:29     Заявить о нарушении
Это точно. Можно купаться.

Вася Вулканчиков   16.03.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.