Прелесть жизни

Мне с детства жизнь с большим трудом давалась,
Я за неё цеплялась, как могла,
И шла вперёд, сжав зубы, не сдавалась,
И победить саму себя смогла.

Я часто дни считала невезенья,
Дрожа от страха и стирая пот,
Ведь знала: всё одной цепочки звенья,
Мне без упорства вряд ли повезёт.

Мне новая награда — испытанье!
И так всегда, во всём, из года в год.
Но прелесть жизни вовсе не в страданье,
А в том, чтоб после сделать шаг вперёд.


Рецензии