Прогуливается обледеневший город

Прогуливается обледеневший город
Вальяжно, под руку с почтенными домами.
Собачьи смски жёлтые, узорные
Сохранены подтаявшими снежными холмами.

Когорта слабоумных толстых голубей
Старушку поджидает, нарезающую хлеб
Для их обеда. Мощь бронирОванных дверей
Преодолев, она с кулёчком семенит по небу.

Пространственная композиция представлена бомжами
Из абажура, ящика, картофельных очистков и бидэ.
Позавчерашними присыпана снегами -
Микрорайона временный рубеж.

Растоптаны снежинки насмерть на тропе,
Соединяющей аортой дворики с базаром-
Изысканные кружева кислокапустные в ведре,
Зелёнолуковы букеты - парниковый дар.

Обмотаны матрёшечно шарфами продавщицы мяс.
Иные с рук прикармливают творогом домохозяек,
Которые, набив до верха продуктовые коляски,
Скользят между лотками деловитой стайкой.

Подмигивают фонари друг другу в переулках.
Авто колёсами старательно шлифуют лёд,
Удобный улучив момент, проворно юркнуть
Во двор, пока другой местечко не займёт.

Перекосился здоровенный снежный баб
В соседнем номере, за неокрашенным забором.
Он снег в себе хранит. Бери и грабь,
Выстраивай других с десяток, коль припёрло)

Морозов обещают приблизительно до минус десяти.
На протяжении недели без осадков.
Спасибо, Гугл! Я поприсутствую в сети
До окончания всех зимних недостатков.


Рецензии