Он всё-таки вернулся хайбун

Рассказ Домино Эрнест Сетон-Томпсон

"Бестрепетно гибнущий смельчак на дальней льдине не издавал ни звука, но ветер донес жалобный вой собаки, в котором слышался ужас смерти.

— Прощай, дружище! — сказал молодой охотник. — Прощай, моя славная собака! — Голос у него осекся. — Прощай, черно-бурый лис! Ты жил победителем, и ты умираешь победителем. Мне хотелось бы спасти вас обоих, но вы погибаете славной смертью. Прощайте"!
Он погиб но так хочется что бы он вернулся.

домино
уходит в сумрачный лес
черно-бурый лис


Рецензии