Дерево

Когда никто не встретит.
Не скажет «доброго дня».
Тогда я брошу поэтам, -
Не забывайте меня!

Не забывайте ветер
И глаз иногда голубых.
Сердечка на тонкой нити,
Цветочных юбок моих.

Не скажет мама устало, -
А не пора ли нам спать?
Что я сегодня узнала?
Этого не рассказать!

Хвойное дерево летом -
Это не то, что зимой.
Оно лишь пушистое где-то,
А в декабре мы домой

Ёлку берём, не срубаем.
Искрится на лапках лёд.
Огонь перебористо тает.
Тон керамист задаёт...

Я буду помнить и плакать
О том, что любила я.
О древних хвостатых собаках,
О дереве из янтаря.

И мне не запомнить эпоху.
Не разорвать календарь.
Мне станет обидно и плохо,
Что у погоды февраль.

Что дуют холодные ветры
У милых моих в груди,
Что многие люди бездетны,
Что мир мой простой позади.

Запомниться радость встречи
И звёзд полуночных свет.
А тем, кто меня не встретил
Я тихо скажу « привет»!


Рецензии