Должна быть в девушке загадка

Должна быть в девушке загадка,
Недосягаемость звезды.
Его мечтой была мулатка -
Дочь солнца, ветра и воды.

Какая странная причуда
Для парня северных широт!
Такая девушка откуда?
И где он здесь её найдёт?

Романтик робкий и несмелый
Знакомства заводил с трудом.
А в снах он деве загорелой
Мартини предлагал со льдом.

И вот поездка деловая,
И регистрация на рейс.
Спросили, где предпочитает
Он сесть? Свободных много мест.

"Чтоб рядом - юная красотка,"-
С улыбкой грустной произнёс...
И видит у окна мулатку,
Красавицу из давних грёз.

Должна быть в девушке загадка,
Недосягаемость звезды.
Судьбой его была мулатка -
Дочь солнца, ветра и воды.


Рецензии