Ветераны войны

Стареют совсем ветераны,
Уже шестьдесят позади.
Тревожат их старые раны
С прошедшей германской войны.

На этом военном параде
Их многих в машинах везли,
Но песни войны, как и прежде,
Под звоны медалей слышны.

Их мало сегодня осталось.
Одни  не вернулись с войны,
Другие - от ран и контузий,
Позднее из жизни ушли.

А третьи - совсем постарели,
Не могут в колонке идти
И знамя, что с ним воевали,
Не могут, как прежде, нести.

Уходят от нас ветераны,
Герои германской войны.
О них благородные песни
На всех континентах слышны.
Николай Лобанов. Донбасс.
               


Рецензии