***

На пути к самому себе, наделал кучу я ошибок
Но я не сдался, не обернулся.
Пускай и время все мое идет в убыток,
Сейчас другой я, будто заново родился.

Частицы складывал я в пазл всё из пепла,
Отсеивая мусор кропотлива.
И муза тут давно моя ослепла,
Откинув голову в перед в углу тоскливо.

Я обходил все бары, пил все зелья,
И в праздности с весельем заливался,
Блудниц садил к себе я на колени,
И до беспамятства порою напивался.

В этом дурдоме, что миром тут зовется,
Ходил я во смирительной рубашке,
Свободу слова закопав в могилу,
Слов большинства, не власти, а букашке.

Тут галопередолом всех они лечили,
Издав законы где нет право черни.
Кто в кандалах ходил, то те законы чтили,
Живя в грязи, в гризи они и гнили.

Ночью в кружок тихонько соберутся.
Промоют кости власти шепоточком,
А утром с перегаром на работу соберутся,
Но а былое пусть идет лесочком.

И были, не согнув спины, вперед кто рвался,
С Идеей к лучшей жизни для народа,
Но и Иисус когда то спотыкался,
Был предан теми кто его так чтили.

Тут ясно все. Любая власть не будет идеальной,
Ведь на корню съедает человека.
И истина настолько здесь банальна,
Ведь в все века, все та же игротека.

Начни менять себя и удивишься,
Сколько соблазнов Дьявольских повсюду.
Пройдя дорогу вверх не соблазнишься?
Сможешь простить как сам Христос Иуду?


Рецензии