Жизнь - музыка

Гармонии и вечности покорна,
Она, как пламень тёплый, благотворна.
Она, как дождь, источники воды.
В ней свет надежды, тени нет беды -
Всё это музыка! Восторг и вдохновенье,
И вещий сон, и сладкое виденье.
Она, как сердца крылья, как мечта,
Как глубина озёр, как высота.
Она проста, порой неуловима
И осязаема, бесплотна и незрима.
Она во всём, что жизнью дышит вновь.
В ней счастье, истина! В ней вера и любовь!
                20 января 2018 г.


Рецензии