Микола-стихоплёт

     МИКОЛА-СТИХОПЛЁТ

 Пишу стихи я как попало,               
 Хромает рифма – не идёт,      
 Мозгов куриных видно мало,            
 Ведь я МИКОЛА-СТИХОПЛЁТ.             

 Житья уже совсем не стало –          
 Не клеится, не прёт строка,               
 Набить себе, что ли хлебало?               
 Чтоб стал похож на мужика.          

 Но вдруг с утра меня взорвало –            
 Мне ритм пришёл – я стихоплёт,               
 Хлебнул винца я три бокала,               
 Свершив в мозгах переворот!               

 Тут понял я – наверно мало,               
 Я пол стакана принял влёт –               
 Кровь сразу рифмой заиграла –               
 Творит МИКОЛА-СТИХОПЛЁТ!               

 Решил не бить себе хлебало –            
 Я с музой заключил союз,               
 С ней жахнули по три бокала,               
 Под страстный ямбовидный блюз.   

 Но вдруг пропало вдовновенье,       
 Исчез тот час же рифмы хор,         
 Пропало чудное мгновенье –             
 С вином случился перебор.               

 Тут муза зазевала сразу –               
 Строка пошла и вкривь и вкось,         
 Пропела муза мне вдруг фразу:         
 «Бухать Микола срочно брось.         

 Кончай бухать, мой друг Микола,      
 И мне завязывать пора,               
 Пей утром только кока колу –         
 Колёк, не пей вино с утра».               

 Я завязал всё ж с алкоголем               
 И пью один лишь чай и квас,               
 Спиртное строго под контролем – 
 Вновь с музой я дружу сейчас…               

   Микола-стихоплёт 2015


Рецензии
Я вас приветствую Микола-
Поэт, болельщик волейбола.

Дорошенко За   29.01.2018 22:27     Заявить о нарушении
Скорей всего всёж литрбола...

Микола Стихоплет 2   29.01.2018 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.