Крик ворона под окнами

С утра погода хмурится
И дождик моросит,
На ветке ворон тужится,
Просрётся закричит.

Прикармливают люди,
Кидают из окна,
Остаточки из блюда,
Костей для воронья.

Этаж мой у земли,
На пиршество смотрю:
Что вороньё,что мы,
Подачки свыше жду.

Закрою в окнах шторы
На это не смотреть,
Сравнялся я и ворон,
Нет настроения петь.

И даже,когда выпью,
Лишь хочется кричать,
Да голос ,как у выпи,
Приходится молчать.

Будь здрав мой Друг!
28.01.2018 А. Машкин


Рецензии