5 50 Под чарой Имени восхода,

Под чарой Имени восхода,
Гнёт созерцая в тишине, –
День открывай, взирая словно
Сыскал Заветное ночей…

Под дулом дум, напасти, страсти
И бренных, скоротечных лет, –
День открывай Любовью властной,
Свет всемерной являя вслед…
 
Стать сильнее чувства голода, превозмогая над внутренней жаждой, не дозволяя мнимой страсти-искушению господствовать над сознанием. В момент критической опустошённости: от отсутствия внешнего контакта с обществом, — сыщи причину своей апатии прежде заглянув "внутрь" самого себя. Обывателю, не стремившемуся или не понимавшему о чём шла речь, что такое прозрение, осознанность или "исконное Я" стоит взять на заметку, что у него всё впереди. И если добровольное отчуждение от факторов, раскрепощающих "эго-Я" ему не импонирует, то принудительное, но уже сквозь удручающее следствие-обстоятельство — его, увы, не минует.

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM


Рецензии