Что же такое - русское поле?

Что же такое - русское поле?
Мне представляется рожь,
Осенью поле все золотое,
Если меня ты поймешь...

Поле в ромашках, поле с травою,
Там колосится ковыль.
Русское поле - сердцу родное!
Чувствуешь, пахнет полынь?!

Зимнее поле покрыто снегами,
Стужа - морозный денёк!
Тихо на поле с неба спадает
Белый пушистый снежок!

Поле все в бусинках, жемчуг рассыпанный
Солнечным светом блестит!
Это снежинки, и, в шали укутано
Поле, сверкая, искрит!

Поле весною свежестью пахнет,
Земли проснулись от сна,
Скоро услышим звуки мотора,
Выйдут пахать трактора!

В борозды златые зёрнышки кинут,
Злаки пробьются в хлеба,
Поле наденет русское платье -
Заколосятся поля!

Летом  представлю, поле - как море,
Запах его опьянит!
Поле колышется разными травами,
В небо печаль улетит!

Вспомни, во снах ещё в детстве мечтали
БОсыми бегать в траве!
В поле любимые счастье желали,
ПО сердцу поле и мне!

Нет лучше  поля - Русского поля!
В нём - обязательно рожь!
Строчка за строчкой, люблю своё поле!
Верю, меня ТЫ ПОЙМЕШЬ!

30.01.2018 9:00

ФОТО автора "Поле золотое"


Рецензии
Спасибо, Верочка, за чудное стихотворение.
Оно написано Сердцем и Душой. Так может
писать только любящий свою Россию человек.
Чудесные поэтические образы так искусно
убраны метафорами и определениями.
Чувствуется рука мастера.
Нового вдохновения и Счастья.

Галина Яловол 4   16.03.2021 21:44     Заявить о нарушении
Доброе время суток, Галина! Только сегодня увидела Вашу рецензию. Благо-дарю за добрые слова. С уважением и теплом, Вера Т.

Вера Тюрина   10.10.2022 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.