Стоматолог Козлова

Не правда ли  зубы - основа
Здоровья, улыбок красы...
Но есть стоматолог Козлова,
Что мучает хуже осы!

Коварно жужжит бормашина
И не помогает укол,
И кажется небо с овчину,
И ждёшь, что разверзнется пол!

Таллонов, увы, не хватает,
Врачей знают люди в лицо!
Одна лишь Козлова страдает
И выйдет курить на крыльцо.

Ну, где ты, профан и растяпа?
Как слёз твоих жаждет она!
Ей быть палачом, иль в Гестапо,
Да жаль, отгремела война!

Без дела полдня удручённо
Козлова стоит у окна,
На небо глядит отречённо:
Свободна, свободна она....

Хоть скоро уволят старуху
В домашний комфорт и уют -
Останутся жуткие слухи
И песен о ней не споют!


Рецензии