***

А Вы смотрите на мои стихи,
Прикасаетесь холодной рукой
Не к моим запястьям, берете ключи,
Не зовете меня за собой.

Я всегда же за Вами следом,
По пятам, как лесной зверек.
Я буду помнить о Вас этим летом,
Но так и не заявлюсь на порог.

Я буду помнить цветы,
Что Вы не подарили.
Те разговоры ночами,
Увы, уже не со мной.

Мы с Вами так и не поговорили,
Вы обещали встречаться, помнить.
Но понимали ли Вы, мой родной?

Вы понимали вообще, что творите?
На какие раны сыпете эту соль?
А впрочем, оставим.
Вы лучше меня вините,

Мой самый любимый,
Но ни разу уже не родной.


Рецензии