Сладкая вата

Сладкой ватой размеренно таяло наше свиданье.
Дождь по капелькам лил, растворяя мой город вокруг.
Время плавным потоком текло, ускоряясь в молчаньи.
Лишним был в этот миг каждый жест, каждый взгляд, каждый звук.

Жалкий привкус жёг губы. Они онемев перестали
Бормотать о любви. Как поминки накрыли плащом.
То не ложь зарождалась. Но всё же друг другу устали
Ворожить на погосте под чёрным разлук вороньём.

Лучше так, чем под маской, точнее личиной, влеченья
Нам в лицо говорить или в трубку безжалостно лгать.
Не хочу пропускать я себя через эти мученья.
Да и ты не готов иль не хочешь к себе допускать.

Сладкой ваты клочки я с одежды потом отстираю.
И растает абрис сквозь туман последождья. Шепчу:
«Несмотря ни на что уходи, я тебя отпускаю.
Слёз не будет. Их тратить впустую я впредь не хочу».


Рецензии