Вчера и пять веков назад

Вчера и пять веков назад
Сияли небеса,
Светило солнце,  дождик лил,
Вершились чудеса

Цвели сады, май бушевал,
Зимою снег валил
И стриж за ласточкой стремглав
Летел что было сил

Все повторяется опять
То ярче, то тускней,
Мы узнаем и познаем,
Становимся мудрей

Во все прошедшие века
Любовь всегда цвела
И улыбалась, и  влекла,
И за собой звала

Ей песни пели и стихи
Слагали по ночам
И проклинали, как могли,
И возвращали нам





И пусть пройдут десятки лет,
Столетия пройдут,
Там будет так же как сейчас
У жизни есть приют


Рецензии