Солдат

Не спеши воевать, отдай силы семье,
Ты достойно сражался на прошлой войне,
В лабиринтах судьбы, мира есть закуток,
Тебе снится желанный, свободы глоток.

Не порок это! Ох уж и стерва она,
Та, что думает задом, гнилая война.
Те, чью волю достойно исполнит солдат,
Сладко жрут и воркуют на лаврах ребят.

Пусть они звонко ржут, предавая богов,
Чистят шкурки свои, засыпая без снов,
Отражение их - море горя в веках,
Крики бедных детей, соль от слёз на губах.

Ты же с детства боец, что война, что турнир,
Опорочит любовь, тот хвостатый сатир,
Время подвигу мира! Ты в это поверь,
Ты ребёнок, ты муж, ты отец, а не зверь!


Рецензии