Господи! Прости, что полюбила!..

Не идём одной дорогой к Богу, к Храму путь у каждого тернист.
Он любого встретит у порога, если человек душою чист.
Если осознав свои ошибки, сердце повернёт своё к нему
Со своей Отеческой улыбкой, на руки возьмёт, простив вину…
 
________________________________________________________
На ступенях Храма постояла, молча развернулась и пошла
Ничего вокруг не замечала. Наконец, заплакала душа.
И боясь, что бы кому не выдать, слёз душивших близостью своей
Побежала вновь, к воротам Храма. Не найдя защиты у людей

С покаянной головой входила, ожидая громовой раскат.
«Господи! Прости, что полюбила… Знаю, Боже! Мне совсем не рад».
Обессилив пала пред иконой: «Ты меня, пожалуйста, прости!!!
Я твои забыла наставленья. Но не дай, сойти ещё с пути!..

Я тебе клялась в любви и вере, заповеди все твои храня.
Всё терпела: беды и лишенья. Не роптала сильно на тебя.
Но однажды, что– то изменилось, что- то вдруг пошло совсем не так
Я как сумасшедшая влюбилась. Но с другой он жил - бывает так…



Был он молодой, красивый, рослый. И седьмую заповедь, забыв
Стала я ловить на небе звёзды. От людей свой тайный грех сокрыв. 
И не ведая стыда, просила: -  Господи, я им одним дышу
Пусть уйдёт, пожалуйста, из дома. Я тебя прошу, прошу, прошу…

Что-то не срасталось, не сживалось (ты пытался душу  уберечь)
На тебя я сильно обижалась. И иконы убрала «за печь».
Но пройдя свой путь до половины (раньше обернуться невдомёк)
Стало страшно от такой картины - мой любимый, не меня берег…

Расширяя дальше треугольник, он шагал, сжигая на пути-
Мою душу, что с таким стараньем, у тебя смогла я увести.
И тогда настигло пониманье, почему со мною ты был жесток
Заповеди ты давал, недаром, ты детей своих от Зла берёг…»

Не желай, чужого мужа! Не завидуй! Ты, не знаешь как там вдалеке…
А запретный плод совсем не сладок. И однажды, нож окажется в руке
Ты по венам полоснешь отчаянно!!! Только б эта боль скорей прошла!!!
И по каплям с жизнью расставаясь, вдруг поймешь – не для того жила

И захочется со страшной силой, видеть дня грядущего рассвет!!!
И услышать смех родного сына! Разве в жизни больше счастья нет?!..
Всё пройдёт…И даже эта мука… Надо лишь немного подождать…
Брать чужое страшная наука. И себе не стоило бы лгать…

Не идём одной дорогой к Богу. К Храму путь у каждого тернист.
Но любого встретит у порога, если человек душою чист.
Если осознав свои ошибки, сердце повернёт своё к нему
Со своей Отеческой улыбкой на руки возьмёт, простив вину…

И она стояла на коленях, руки протянув, белевшие бинтом
Всё молила у него прощенье... И подуло свежим ветерком.
Полные надежд глаза подняла, зарыдала, сколько было сил…
Опустился Он с Небес на Землю. Снова с ней как прежде говорил…


Написано                25.01.18г


Рецензии