Сколько

Сколько страниц не написаных
Сколько идей не законченных
Сколько побед не осмысленных
Сколько людей опороченных

Столько же жертв непредвиденных
На смерть осмысленно брошенных
Войн для народа обыденных
На зависти к ближнему взрощенных

Страданий обильно поддержанных
Неудач, оскорблений рассыпанных
Людских мечт напрасно задержанных
Могил клевотою осыпанных

Мыслителей рано заплёванных
Творителей смыслов простых
Монументов великим построенных
В списке апостолов, ныне святых.


Рецензии