Гастрономический беспредел 5. Форель по-царски

Приятель мне в подарок притащил форель:
Свежайшую форель, примерно, три кило.
Я как-то денег дал ему - усилить хмель.
Он помнил это  - я уж и забыл давно.

Почти живая благодарность рыбака
С полоборота завела кота Матвея,
Меня ж проблемка озадачила слегка -
Сырую рыбу есть как он, я не умею.

Решил затеять все же с рыбой канитель -
Чего-то эдакое приготовить надо!
Ну, все-таки не мойва, а, пардон, форель -
Пусть блюдо будет высшего разряда!

Лишь кот Матвей, на подоконник взгромоздясь,
Жалел, собака, что гипнозом не владеет.
Мяукал нервно, по-кошачьи матерясь,
На рыбу, киттикэт и на меня-злодея.

Он преданный сторонник сыроедов,
Икрапоклонник и ценитель суси,
Народный контролер моих обедов
И жесткий критик человечьих вкусов.

Пол-интернета кропотливо пролистав,
Я взялся за нелегкий кулинарный труд.
Там отыскав на паре сайтов  пару глав
С рецептами как-будто царских блюд.

Не буду утомлять подробностями вас -
Проколдовал над рыбой добрых три часа.
Почти иссяк терпения и сил запас,
Но есть еще на белом свете чудеса.

Нет слов,  чтоб описать восторг от аромата,
Да и вида - лишь только  междометья вслух!
О сколько мне открытий вкусовых, ребята,
Готовил терпеливый аппетита  дух.

Лишь  кот Матвей слегка обгаживал экстаз.
Ненатурально - нарочито равнодушным видом.
И крик души в прищуре изумрудных глаз -
Какая гадость ваша (не моя) любая рыба!


Рецензии
Тут правде, караси натуральные, а не форель, но стих понравился

Алексей Кошелкин   16.12.2019 13:48     Заявить о нарушении
Да, не форель, но как он смотрит!

Виктор Булавин   16.12.2019 18:17   Заявить о нарушении