Милосердие кануло в Лету

Милосердие кануло в Лету
Места в мире ему не нашлось
Алчность рыщет по белому свету
Что поделать, коль так повелось

Капитал был всегда ненасытен
Таковым он останется впредь
В милосердии нет такой прыти
Капитал – это кровь, это смерть

Капитал – это вечные войны
Грабежи, несусветная ложь
Милосердие славы достойно
Только к власти ты с ним
                не придёшь


Рецензии