СЛЕД

«ПЕРЕПИШУ Я НА БЕЛО
ВСЁ,ЧТО ЗА ГОДЫ НАМЕЛО...»
   ( Мария Татарская )

Да, годы « мухой» пролетели
Они - с родни и той метели.
О жизни можно вспоминать
С момента, что дала нам мать.

И в детстве смелые походы,
И шалости , в былые годы,
За домом  - талая вода
Впервые- карие глаза.

Они огнём горячим стали
Причёску с мылом причесали.
Ходили дружно все в кино
Отцы стучали в домино.

Не слышали   церковный звон,
За Волгой знали мы затон,
Где вдоволь можно отдохнуть
В чём и была по жизни суть.

В Сухуми помню мы летали,
В Аджарии музей сыскали,
Свободой был для нас Союз.
Теперь остался только блюз.

В глухом краю, где сосны  спали.
Чужие руки нас предали:
Для всех казались там свои,
Страну они не сберегли.

Поникли снова «вышиванки »,
Затихли песни  молдаванки;
Они ласкали нежно слух,
Теперь для них ты- нем и глух.
.
 Народ в стране, что тот ковыль,
Богатства превратилось в пыль.
Хотят работы, руки ждут...
Но, где теперь её возьмут?

Мы как-то раньше и не знали-
О жизни новой не мечтали.
Как ярким был для нас тот свет,
Но жизнь оставила свой след.

24 01 2018 Г.З.


Рецензии