Год мертвеца

По давней ошибке мудрого глупца,
С истории стёрто событие это,
Забыли про год... Про год мертвеца,
Который, как Смерть, накрывает планету.

Время от времени он наступает,
Не часто, но ужас, который несёт,
Всех мёртвых он к жизни опять возвращает,
Погибель живых очень лютая ждёт...

И не было войн, так же, как и чумы,
Хоть ужас такой забыть и непросто,
Сходили с ума, не спасали мольбы,
И стёрта была память дикого монстра.

По Свету гуляет, и смерть лишь несёт,
Толпа озверевших, голодных "людей",
Прячься, не прячься, тебя он найдёт,
Нет для него неоткрытых дверей.

Не станут судить: пусть младенец, старик,
Лишь плоть разорвать, и насытится ей,
Издашь напоследок предсмертный ты крик,
Который, как песню, воспримет злодей...

И будет багровое небо стоять,
В себя напитавшись парами от крови,
И молнии ярко будут сверкать...
Не страшно? А зря, год уже наготове...

Они не боятся орудий, огня,
Ведь то, что мертво, ты не сможешь убить,
Лишь будешь бежать только, день ото дня,
Пощады у них бесполезно молить...

И так каждый раз погибала планета,
Лишь сотни людей её вновь возрождали,
Причина восстания? Нету ответа,
И в ужасе люди про "год" забывали...

Гуляет народ, Новый год отмечает,
Вина и шампанского льются ручьи,
О том, что их ждёт, они просто не знают,
"Президент говорит, тихо, всё, не кричим!".

Куранты ударами полночь пробили,
Улыбки у всех сползали с лица,
Не знали они, они просто забыли,
Настал этот год... ГОД МЕРТВЕЦА!!!


Рецензии