Мотив

(навеяно «Зимней песней» Николая Рубцова на музыку  замечательного композитора Александра Сергеевича Лобзова, автора множества романсов на стихи русских поэтов, таких как А. А. Фет, Ф. И. Тютчев, А. А. Блок)

Мне непонятно зачем мы расстались,
То  ль колдовство, ворожба ль?
Лишь менестрели одни догадалась,
Смысл заложили в слова.

Песня неслась, раскрывая все тайны
Нашей с тобою любви,
Встречи, свиданиях наши те давние,
Что мы сберечь не смогли.

Душу тревожили, рвали на части,
Дорог был милый мотив,
Вспомнилось, как повстречались однажды…
Песня неслась из дали.

Может любовь им поведала тайну,
Что так хранили с тобой,
И менестрели узнали случайно,
Песней нарушив покой.

Словно голубка летела та песня,
Нежностью тронула нас,
Дух захватила, в груди стало тесно,
Слеза оросила вдруг глаз.

Воспоминания разом нахлынули,
Все мысли опять о тебе...
Только вот в прошлом денечки те сгинули
И растворились в судьбе.

Мне непонятно зачем мы расстались,
То ль колдовство, ворожба ль?
Лишь менестрели одни догадались,
Смысл заложили в слова.

28.01.18.


Рецензии
отлично и песня достойная!

Киселев Василий Иванович   09.04.2018 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, вы очень добры! С теплом Л.Н.

Лидия Воронина   09.04.2018 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.