Еще вчера...

Брату моему по крови и духу посвящаю.

Еще вчера Афганский солнцепек
Броню калил, коснись - ладонь в ожоге,
Еще вчера в колонне на восток
Он уходил по пепельной дороге.

Еще вчера казалось этот груз
Солдатской доли юной будет вечен,
Но время шло и вот уже Союз
Его встречал сиренью в майский вечер.

Уже неделя, месяц, позади
Он потихоньку в шаг идет с "гражданкой",
А по ночам свинцовые дожди
Во сне секут броню на его танке...

И он, как мог, держал себя в руках
Теперь иные здесь ему заботы,
Его обратно в штат взял Автопарк,
Где он до армии водителем работал.

И после смены, вечером одним,
Он ждал автобус свой на остановке.
Сограждан уж на ней, полно- полным -
Знать "барбухайка" встала от поломки.

А рядом проезжал старющий ВАЗ,
Откуда в нем к движенью были силы ?!
Рывок, толчок, мгновенье и - ЕБАКС !
Его глушитель газами пробило.

И что -то щелкнуло у парня в мозжечке,
"Подствольник!"- мысль сорвалась, как цунами.
"Ложись!" - уже он крикнул на земле
И голову свою прикрыл руками.

Секунды три проходит - тишина,
Он встал, смущенно грязь смахнув с ветровки
И тут услышал, как народ сполна,
Над ним смеялся весь на остановке...

Еще вчера Афганский солнцепек
Броню калил, коснись - ладонь в ожоге,
Еще вчера в колонне на восток
Он уходил по пепельной дороге.


Рецензии
Пронзительно!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   11.02.2018 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас!

Олег Дыбцин   12.02.2018 08:51   Заявить о нарушении