Пенсионер

Мой крайний день - уж середина.
Осталось получить расчёт.
Напьюсь сегодня, как скотина!
(ну если кто-нибудь нальёт).

Я честно отдавал заводу
Все годы лучшие свои.
Шёл, как на праздник, на работу,
Пахал с зари и до зари.

И государство оценило!
Я этот отдых заслужил.
Мне три копейки заплатило,
Чтоб я, как барин, на них жил.

Как быстро годы пролетели...
Сегодня я - пенсионер.
Виски нежданно поседели,
И на нуле секундомер.

Мне б в путешествие поехать,
Чтоб мир хотя бы посмотреть,
Но лишь пендосская потеха -
Для путешествий постареть.

А мне, РФ-пенсионеру,
Считать копеечки - удел,
Пока не пыхнул в атмосферу
Последний вздох. Я не у дел.


Рецензии
Верно сказано.

Алексей Салман   08.04.2018 05:44     Заявить о нарушении