Стучалась старость

Ко мне настойчиво стучалась старость
И предъявляя веско аргументы,
ссылаясь на года, сломить пыталась
и записать меня в свои клиенты.

В раздумьях слушая её рассказы,
стараясь разобраться в положенье,
я становилась дамой седовласой -
от взгляда старой под её давленьем.

Душа внутри меня, кипя от гнева,
на старость разозлилась не на шутку.
Держа осанку, точно королева,
пошла плясать под молодости дудку.

Забыв за возраст(боль в спине, усталость),
душа кружилась в танце без оглядки…
А старость, тихо бранью возмущаясь,
бежала так, что лишь сверкали пятки.
28 января 2018 год.


Рецензии