Любава

Вечер колокольчиком стучится,
Напевая песню о любви,
Облачко по небосклону мчится,
Весело щебечут воробьи.
А ты по воду, и скрипнула калитка,
Коромысло обняло плечо
И твоя пьянящая улыбка
Обжигает взгляды горячо.
Ой, Любава, ой, баская девка,
Мучаешь в деревне ты парней.
Не томи, бедовая кокетка,
Взгляд мой увязался за тобой.
Снова тихо балагурит вечер,
Снова вижу дивный образ твой,
И теряю фразы русской речи,
Чтоб сказать: Любава, слышь, постой!
А чернявый вечер, словно кошка,
Ласково мурлычет у дверей,
В доме свет погас, взгрустнулось трошки,
Сердце защемило у парней.

 


Рецензии