Сегодня я без комплимантов

Сегодня я без комплимантов,
Не буду зря тебя смущать,
И так я в нарушение всех мыслимых стандартов
Пишу о том, о чём хочу кричать

А ты, наверное, кого-то любишь,
Сама себя пытаясь обмануть,
Разубедить себя стараясь,
Что б было легче прочих оттолкнуть

Ах, незачем. Самой себе признайся,
Что с каждым днём ты хорошеешь на глазах,
Меняешься во времени, меняешься в пространстве
И может даже не витаешь в облаках

Сумей дойти до этой правды,
Прими за чистую монету этот шлак,
Что делаешь всё не напрасно,
Что делаешь не просто так

Ты правда делаешься той, ради которой,
Тут правильно меня пойми, так, как и нужно понимать,
Ты почти стала или уже стала той, ради которой
Один мечтатель всё готов отдать

И не переживай за эти идиотские не в меру фразы
Обычно я люблю молчать
Не знаю, как тебе, а мне б хотелось малость
Правдивость этих слов узнать

Нет смысла говорить, о чём ты, безусловно, в курсе
Всё это бред. Хочу, что б ты другое поняла
Не лучше ты кого-то и не хуже,
Ты только будь сама собой всегда

Ведь в человеке важен не блестящий глянец,
Ведь в человеке глубина важна,
Я, впрочем, за тебя не опасаюсь,
В том и другом ты хороша

А может быть я ошибаюсь
И что-то застилает мне глаза,
Но нет, в отличие от газа,
Ни разу не хочу я нажимать на тормоза

Прошу меня простить, если, конечно, сможешь
За то, что я тебе пишу,
За то, что в плохом сне или во мраке,
Везде твой лучик я ищу


Рецензии