***

О, сколько есть чудес на белом свете!
Их просто невозможно все понять!
Из малой капли, как родиться могут дети?
На ранней зорьке солнце может встать?
Как звонкий ручеек журчит красиво
И травы утром блещут серебром?
А дождь осенний льет с небес уныло,
Пушистый снег кружится за окном?
И колос спелый наклонился низко,
А ветер его гладит не спеша.
Ты посмотри, как звезды светят близко,
Что замирает в трепете душа!
Травинка малая пробилась через камни,
Какая жажда жизни в ней течет!
Как небо, открывая "свои ставни",
Нас манит ввысь и облака несет!
Не хватит вечности, чтоб с этим разобраться.
Не знаю я того, постичь кто б смог:
Чтобы от солнца на рассвете просыпаться,
Нам это чудо каждый день дарует Бог!
.................
Не знаю я того, постичь кто б смог...
Иначе б не смотрел с оскалом зверя
На мир, что брошен весь к его ногам,
А жил в любви, с надеждою и верой
И устремляя взор свой к небесам! 

 


Рецензии