Воздух с запахом мороза

Воздух с запахом мороза,
Солнце ярко - не взглянуть.
Выпал снег и нет угрозы
От погоды, ну, ничуть.

Как восторжены все лица -
Ползимы не шло снегов.
Чистый белый снег искрится.
Рад народ, что скрыл покров

Землю всю, деревья, крыши -
От снегов белым-бело.
Стало и в округе тише,
Будто шум весь замело,

Закружило и умчало
За далёкие холмы -
Потому и шума мало,
От капели лишь шумы.

Но весне быть рановато -
Поздно в роль вошла зима.
И капель не виновата,
Что к весне спешит сама.


Рецензии