Она не любила его, и это ее спасало...

Она не любила его, и это ее спасало.
Она не ждала с ним встреч, забывши о холодах.
Он мог бы звонить сто раз, она бы не отвечала.
Она не просила звёзд увидеть его во снах.

И ей было все равно, придёт ли он к ней с цветами,
А может быть позовёт сегодня ее в кино.
Она не бывала с ним субботними вечерами:
Ей было нужней в сто раз с подругами пить вино.

Он стал забывать звонить и ей говорить: "скучаю",
Откладывать встречи стал, как зеркало, как она.
Она поняла тогда, что все же ему чужая.
Наверно, она теперь совсем ему не нужна.

Она не любила его, и это ее спасало.
Когда он решил уйти, не дернулся нерв лица.
И не было удивлений: она это вечность знала.
Любое всегда начало не может быть без конца.

24.09.2017


Рецензии