Жизнь вращает шестерёнку

Жизнь вращает щестерёнку,
Нас ровняя под гребёнку,
И от этого печёнку
Скука смертная грызёт.

Трепыхаемся мы всуе,
Напрягаемся впустую,
Суетимся вхолостую,
День за днём, из года в год.

И от этой круговерти
Зеленеют даже черти,
А в Аду пылится вертел
И котлы застыли в ряд.

В небесах, у входа к Раю
Тихо ангелы порхают
Им безгрешных не хватает,
Опустел Эдемский сад.

Мы застряли где-то между-
Недосвяты, недогрешны
И утеряна надежда
Смыслы в жизни отыскать.

Узурпаторов казнили,
Мир загробный упразднили.
Дом, работа, шпилли-вилли,
Ноги вымыли - и спать.

Оттого-то нам и тошно,
Что остались где-то в прошлом
Психи, с криком заполошным
Про Гомору и Садом.

Смяты рамки и границы,
Больше не к чему стремиться,
Остаётся только спиться
Или спрятаться в дурдом.


Рецензии
Очень здорово, Галина... И ритм...И каждая строка просто - ЧУДО! Восторгаюсь!

Ирина Злобарева   30.10.2019 19:39     Заявить о нарушении