Вторая четверть

Первый класс. Вторая четверть.
Мальчик. Девочка. Прибой.
Треплет, как и прежде, ветер,
Рваный флаг над головой.

Школа. Встречи. Расставанье.
Позапрошлая беда.
Что такое расстоянье?
Это - вешняя вода.

Милый взору старый город,
Лиц седеющая прядь.
Для кого - то ты был молод,
Вроде нечего терять…

Добрый вечер старой сказке,
Где случилось волшебство.
Ты был с нею очень ласков.
Детство, юность, все ушло.

Первый класс. Вторая четверть.
Повторяется, как встарь.
Ты читаешь в этот вечер
С внуком новенький букварь.


Рецензии