По ту сторону окна

Здесь не давит больше город,
Рассыпается стена,
И весну увидишь скоро
По ту сторону окна.

Самому себе не веря,
Ты не сразу и поймешь:
Наконец пришло то время,
И окошко распахнешь.

Новый воздух ты вдыхаешь
Как нектар своих надежд,
И теперь, наверно, знаешь,
Что ты жив, а ветер - свеж.

Ничего не потерялось,
И не должен больше ты
Усмирив свою усталость
Ждать холодной темноты.

Тот, кто счастлив - не стареет,
И, раздумия прогнав,
Разгляди любовь скорее
По ту сторону окна.

28 января 2018 г.


Рецензии