Я первый снег ожидаю..

               * * *

Каждый год с нетерпением,
я первый снег ожидаю..
Можно даже сказать,
что я по нему скучаю...

Жду не дождусь когда с неба,
снежинки начнуть летать..
И белоснежным ковром,
всю землю начнут устелать.

Тихой поступью я шагаю,
когда по первому снегу иду..
Следы свои оставляю,
как будто орнамент плету.

Белый снег слегка слепит,
чистой своей белизной.
И в Душе становится,
вдруг тишина и покой..

По белоснежным просторам,
я с детства люблю ходить..
Как я ходил по сугробам,
до сих пор не могу забыть.

Не важно что мороз щиплет нос,
и мои щеки огнем горят.
Весь спотевший по пояс в снегу,
я топтал все сугробы подряд.

На одежде снег брался коркой,
а я пытался его струсить..
Потому что мне в таком виде,
домой лучше не приходить..

И до сих пор я помню,
как лыжами по снегу скрипишь.
Когда по лесным просекам,
на лыжах зимой бежишь.

Помню как шелестит снег,
когда на лыжах спускаешься с горки.
Не упасть конечно стараешься,
и отдохнуть на пригорке.

Еще помню как во дворе,
из снега крепость лепили..
Потом в снежки играли,
пока домой не позвали..

Хоть детство мое давно,
во сне мне только снится..
Как пойдет первый снежок,
мне хочется веселиться.

Хоть и холодно на дворе,
долго зимой не погуляешь..
Но при удобном случае,
по белому снегу гуляешь.



27.01.2018


Рецензии