Звёздная ночь над Роной

(вербализация одноимённой картины Ван Гога 1888-1889год)

Колышутся вдоль Роны огоньки,
Лениво побережье освещая.
В густом и плотном силуэты тают,
Играет в складках шёлка гладь реки.

Льёт мгла ультрамарины с высоты,
Стирая горизонта очертанья,
Лишь в синеве глубокой мирозданья
Ночь раскрывает жёлтые цветы…

Почти на расстоянии руки,
О, сколько их… в тончайшей позолоте.
Мир замер в ожидании чего-то.
И мысли так томительно легки.

Укладывает плавно, не спеша
Свет фонарей лимонные полоски,
Наметив параллельные бороздки…
Так хочется, волнуясь, сделать шаг,

Легко скользить по золотой волне,
Представив, что вода всё та же суша.
И слушать… песнь безмолвия и душу…
Ах, милый, обними… прохладно мне.

 


Рецензии
стих зачаровывает, Наташа!
его так и хочется перечитывать и перечитывать... :)

Александр Копп   31.01.2018 16:59     Заявить о нарушении
Саша! Рада Вам! Благодарю за отклик. Приятно...

Наталья Спасина 2   31.01.2018 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.