Неподъёмную глыбу я стронул усердной молитвой, И о

Неподъёмную глыбу
я стронул усердной молитвой,
И опять понеслись
наполняя пространство стихи,
Стали строчки ложиться
в гармонии слога и рифмой,
Не вполне дар сложенья
от суетной жизни затих.

В цикле мысли частично
от времени сделались стары,
А читатель листнёт
за минуту «Мгновений» листы,
«Зарисовки судьбы» – об огромном
без длительных арий,
Наизнанку себя:
обнажая мечтанья и стыд.

Неподъёмная глыба
без мыслей – прижала ум, веки,
Но подспудно копился
и опыт, и внутренний жар,
Мне звезда Рождества
вдохновением песенным светит,
И в душе от мольбы
заиграл поэтический марш.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии
Александр, хорошо написано. Только я бы исправил одну строчку -
Без мыслей прижала мне веки.
С уважением, Юрий

Юрий Лапин   28.01.2018 14:37     Заявить о нарушении