СЛЕД

Вейся траурною лентой
Мой измученный рассвет.
Пусть он черным позументом
Оторочит в жизни след.
Я не жду, что день грядущий
Мне глаза откроет в мир.
В одиночестве идущий
Сам себе справляет пир.
Нет надежды и на чудо,
Что вершит богатой жизнь.
В стылом свете изумруды –
Неживые миражи.
Я всего лишь неудачник,
Растерявшийся в пути.
Мой фамильный, вещий ларчик
Держат гномы взаперти.
Ну а днесь небесный ангел
Озабочен, видно, зря.
Не высок он в звездном ранге,
Не в его руках заря.
В черном свете луч не виден.
След мой в призрачных тисках.
Шаг последний  очевиден.
Грань терновая близка.
Мне за все платить не лишне.
Знаю, зори не вернуть. 
Божий суд грехи не спишет,
Не укажет новый путь.


Рецензии
Не забочусь больше о следе, прожила жизнь искрой и погасну.
Новый путь на старости лет - вещь не подъемная.Удачи!

Татьяна Гавриш   07.07.2018 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.