Это что-то вне понимания

Это что-то вне понимания,
Твоего, моего, нашего.
Это наше с тобой знание,
Будто ниже чем низшее звание,
И не краше заборов крашеных.

Это звать темнота и полынь,
Посреди одинокого дня,
Это грязного снега вкус.
Это губы, что скажут: трус!
Это холод и смерть меня.

Неспокойный манерный шаг,
Отвлеченный по жизни бег.
В описаниях ты дурак,
Всё забыл, заглянул в кабак
Верь, не верь, а растает снег.

Это гарь посреди людей,
Это грязь, я ее зову.
Шаг похож на шаги детей.
Вьется путь пустоты, потерь
Где ты червь и урод наяву.

И зовет за вонючий стол
Где играет поганый вальс.
За стакан и простецкий спор
Без упреков и глупых ссор
То ли Ванька, толь Джон, толь Ганс.

Мы смешались в родную грязь
Мы больны, отсыпайте дрянь.
Слышен выстрел, я крикну раз.
Слышен выстрел, я крикну мразь
Это спорю с собою я!


Рецензии