Поэты Руси

За столько зим, за столько лет
не надоело
хранить "Сим-Сим", а на Земле -
Перо и Стрелы!

Хранить и тайны, и слова:
"Свеча горела",
и где-угодно рифмовать
углём и мелом.

А по галактикам листы
разносит Слово.
Дружище, Белкин я и ты -
пошли к Рубцову!

И там с Есениным втроём
слегка "зависнем" -
то почитаем, то споём
хмельные мысли!

Певцы Любви, Разлук и Бед
осоловело -
мы Так споём, чтобы в Избе
"Свеча горела"!

Когда поэты встанут в ряд,
замрут Владыки.
И примет мир наш "буйный яд"
без воплей-криков.

По рюмке "хлоп", да не вопрос -
большое ль дело!
Ведь у хозяина всерьёз
"Свеча горела"...

А самый младший через мрак
помчит за водкой,
зайдут "на водку" Пастернак
и доктор Боткин.

Всю гопкомпанию Руси
запрут куда-то.
а утром выпустят, "мерси" -
не виноваты!


Рецензии