Моё перо

Я думал, что на зоны
Земля поделена вампиром,
И потому масоны
Овладевают прочно миром.

Себя надеждой тешим,
Что сила нашей жизни – в Боге.
Но оказалось, лешим
Она захвачена в итоге.

И как жить летописцам?
О том печалится и Муза.
Поэты, так очистим
Их от стыда и от конфуза!

Поэзия – стихия,
Как пульс души, как сердца ритмы.
Поэтому стихи я
Пишу, как страстные молитвы.

Я временами верил,
Что подарил перо мне Пушкин,
А оказалось, перья
Я взял у лука и петрушки.

Но всё же эти перья
Мойго родимого подворья.
Зато не кот теперь я,
Что на цепи у лукоморья.

*
Искать грибы – занятие простое,
Но за стихами не хожу с корзиною.
Судьба, сулив перо мне золотое,
Забыла подарить хотя б гусиное,

Каким писал Скарина или Будный,
Иль создавал шедевры Ломоносов.
А вот дала б – и, может, в день мой судный
Не подымали б никаких вопросов.


Рецензии