Океаны

Я долго искала, где жить, как жить и чего опасаться.
А осталось лишь сад садить, поливать и не обижаться.
Я стала на маленький путь, закрытый для мирного атома.
Я поиграла чуть-чуть и флаг свой рябой перепрятала.
Мне приходилось идти сквозь одиночество лишних.
Были пространны пути, и миллионы излишеств.
У голубых берегов стран безопасно-прекрасных
Видела я рыбаков и рыбу, в сети попавшую.
Видела стаи людей с бледными лицами стражей.
И из других новостей, - лица испачканы сажей.
Много забав принесла мне эта жизнь, и отныне
Я закрываю глаза там, где плач о чужбине.
Я закрываю и вновь вижу далекие страны.
Синих блаженных китов, горы и океаны.
Я не живу нигде, дома мне не досталось.
Мне хорошо везде, - этого я опасалась.
Солнце нам светит всегда, и заживают раны.
Только закрой глаза, - в мире опять океаны.


Рецензии