Взаимосвязь

На пеньке сидит Диана,
На коленях синий плед.
Тот, что покупала мама,
Респектабельная дама
(В овощном товаровед).

В овощной сегодня дыни
Завезли из Бухары,
У узбеков три святыни:
Плов, песчаные пустыни,
Хлопок (пух без кожуры).

Из него же шьют одежду,
Впрочем, также шьют из шёлка,
Платья, шапки, чтоб невежду
Утром, вечером и между
Приодеть, ну как с иголки.

А иголку из железа
Льют, куют, изготовляют,
Панки- психи  с ирокезом
Любят феррума ликбезы
И его обожествляют.

Кроме панков есть на свете
Пацифисты и веганы,
Старики а также дети
И китайцы (каждый третий),
Моряки и растаманы.

У потомков Боба Марли
Где-то хижина под пальмой,
Там они кокос сажали
И весь вечер дико ржали,
Будто лошади из Мальмо.

Скаковые ржут негромко,
А рабочие- иначе,
Когда тащут воз с соломкой,
Двух крестьян, дитя с котомкой
Через лес к фазенде-  даче.

Там грибник, занятный малый,
Жил в палатке по весне.
Ел подножный корм едва ли,
Испугавшись аномалий,
Ствол спилил кривой сосне.

Пень оставил на поляне,
А ему и невдомёк,
Что во вторник, очень рано,
Погулять пойдёт Диана
И присядет на пенёк.

Помнишь, юная Диана,
У которой синий плед,
Что дарила дочке мама,
Изумительная дама,
(Кое-где товаровед).

Я к чему писал всё это,
Мною понято давно-
Так устроено на свете,
Не случайно на планете
Всё везде заплетено.

*стих шутейный, наркоманский,
 пень на фото- с гор ирландских.

      А.Т. 2016 Голландия

#0213


Рецензии
Аким, пятистишие удалось, редкая для меня форма, понравилось. Читается ровно и стройно.
Чем-то напоминает стихотворный ритм Высоцкого. Можно петь под гитару...)))

Людмила Щавровская   03.02.2018 12:34     Заявить о нарушении
Проэксперементировал. Иногда хочется что-то новое попробовать, в этот раз такое получилось...

Аким Томсон   06.02.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.