Осталась серая зола...

Печально видеть, что родные
Друг другу стали как чужие.
Не оглянулись, не простили,
Теряя чувства в суете,
И разменяли, что имели
На хладнокровные метели,
Но разве этого хотели,
Любовь распявши на кресте?
Искать не стоит виноватых,
Перебирая в мыслях даты,
Когда-то были мы крылаты,
А нынче под ноги глядим,
Но не собрать осколков счастья,
И Тот, кто создал мир, не властен
Пообещать, что не погаснет
Рассвет, что Он дарил двоим.
Мы где-то что-то растеряли,
И виноваты в этом сами,
Исчезла радость, и печали,
Окрасив полдень в серый цвет,
Забрали летнюю палитру,
Свою последнюю молитву
Любовь шептала, только битву
С разлукой проиграл рассвет.
Холодный вечер пьёт печали,
Оставив радость за плечами,
Нам ничего не обещали
Неукротимые ветра.
Мы растеряли всё, что было,
Промчалась птица счастья мимо,
В утробе мрачного камина
Осталась серая зола…

28 января 2018


Рецензии
Печально, когда так происходит...Когда не сумели сохранить того, что нам подарило Небо.

Оранжевое Лето   29.01.2018 15:30     Заявить о нарушении
Печально...Но так бывает в жизни.

Идущий По Лезвию   29.01.2018 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.