Ненастье

День ,разгоревшийся едва ,
Над белой мглою был не властен.
В который раз явил январь
Разгул метельного ненастья.
Полярный шторм , озлившись , бил
По людям , по холмам горбатым.
И с оголенных рвал стропил
Крыш искореженных заплаты.
Взломав некрепкий ,хрусткий наст
В преддверии Богоявленья
Привел слои воздушных масс
В неодолимое движенье.
Смиренью предпочтя борьбу ,
И к разрушенью вожделея ,
Разбойной хваткой зимних бурь
С корнями вывернул деревья.
Гульбой натешившись с лихвой ,
Снеся строения в низинах ,
Разора пагубную хворь
В себе лишь к полночи осилил.
И только будущей весной ,
Скрывая бурелома раны ,
Взметнется поросль сосен вновь
На месте павших великанов.
Пустоты почвы зарастут
Шумящим , юным перелеском.
Хохлатых дятлов перестук
Разбудит хоры птиц окрестных.
Но долго ждать тепла приход.
Не будет свято место пусто.
Сезон изменчивых погод
Сулит нам всплеск биенья пульса.


Рецензии
Отличное стихотворение! мне очень сильно понравилось.В голове промелькнуло столько образов.В общем и целом-отличное произведение.

Юма Кун   28.01.2018 13:54     Заявить о нарушении