Жизнь, как кони вороные

По пыльной дороге тройка бежит,
Земля под копытами стонет!
Душа, как стрела, куда-то летит,
А тело в грехах своих тонет!

Мечтаю о жизни шальной и хмельной,
Душа ввысь летит, напевая!
Бегут вороные по пыли степной,
Копытами Русь воспевая!

Успела душа о любви помечтать
Под звон колокольчиков Божьих,
А тройка бежала, чтоб мог я писать
О том, что всего мне дороже.

Под топот копыт о России пишу,
Степные цветы подпевают.
Россией живу и Россией дышу,
Всем сердцем ее обнимаю!

Пусть буду бунтарь я в дорожной пыли,
Но кони мне душу тревожат.
Копыта вобрали соль русской земли,
И тройку судьба не стреножит.

По пыльной дороге тройка бежит,
А я о любви напеваю.
Душа о России сегодня болит,
Но счастлива Русь будет – знаю!

Блуждает душа в нежном свете луны,
А мои вороные не дремлют,
Только звуком копыт посреди тишины
Каждый раз возвращают на землю.

Я Россию люблю и Россией живу,
Свои строки я ей посвящаю!
Мои кони бегут и меня вдаль несут,
От грехов мою жизнь очищают!

По пыльной дороге тройка бежит,
Земля под копытами стонет!
Душа, как стрела, только к Богу взлетит,
Тут же тело грехи сбросить сможет.


Рецензии