Жизнь ничему не учит

Смотрю на мир и удивляюсь,
Что всё не так и всё не то.
И, безусловно, соглашаюсь,
Как говорил Козьма Прутков.
Года прошли, мир изменился,
Прогресс шагнул и вширь и ввысь.
Козьма бы больше изумился,
Пожить сегодня, доведись.
Лишь человек остался прежним
Есть добродетель, есть порок.
Святым бывает или грешным,
Но жизнь не учит его впрок.


Рецензии