Однолюб

Я был не мягок и не груб...
В метели всех грехопадений.
Был отчуждён от чужих мнений...
Ну в общем то...я однолюб.

Всегда так искренен в началах...
Я был не колок и не лжив...
Малость тобою одержим...
Да так чтоб ты о том узнала.

И тайной...тайною моей...
Была моя мечта,от Бога...
В слезах ли,нравственных дорога...
Правда моя,что ж...ложь отсей.

Я был как горсть,каменьев тяжких...
Как строчки,-списанной бумажки.
Как листьев память,-чистых строк.
Забытый временем пророк.

Боль в пояснице при растяжке.
Я был и есть...и буду жить...
Если меня ты не забудешь.
И если буду я любить...

И меня если,любить будешь...
Ты в моей жизни одна нить.
Та без которой я плутаю...
Петлями жизни роковой.

И без которой я ругаю...
Что в это время не с тобой...
Сам виноват,я это знаю.
За что наказан я судьбой?

Ей не претит конечно право.
Меня открыто величать.
Кричать всех громче:-Браво! Браво!
И мыслить.Завтра снова в бой.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии